청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

청소기돌릴때 청소기에서 나오는 바람은 깨끗한가요?

청소기 돌리다보면 청소기에서 바람이 나오잖아요? 이거는 깨끗한가요? 아니면 이것도 뭔가 미세먼지같은데 불어나오는 걸까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    청소기의 필터의 청결 정도에 따라 오염정도가 다를 것으로 보입니다.

    하지만 청소기 필터 외에도 청소 내부를 통과하여 나오는 바람이기 때문에 깨끗한 바람은 아닐 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    청소기 내부를 한번 거쳤다가 나오는 바람이니 미세먼지가 엄청 많은 바람이죠

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    청소기에서 나오는 바람은 모터가 돌아가면서 나오는 바람이라서 깨끗한 바람은 아니고요.바람나오는 곳에도 필터가 있으니 필터를 주기적으로 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    진공청소기에 어떤필터를 써는지 따라 천차만별인것 같습니다. 좋은 성능의 필터를 쓰면 먼지를 제대로 걸러줄 것입니다

  • 안녕하세요. 진실한매사촌193입니다.

    청소를 돌리실때 나오는바람은 깨긋하다고는 말할수 없습니다.공기를 흡입후 나온 바람이라거 생각해주시면 됩니다