하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.14

등산용 양말이 따로 존재하는 이유가 궁금합니다

보통 양말을 보면 일반 양말과 등산용 양말도 따로 구분이 되어 있는데, 등산용 양말이 따로 있는 이유가 무엇인가요?

일반 양말보다 훨씬 두툼 하던데 등산용 양말이 존재하는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    발보호를 위해 무리가 덜가도록 좀두껍게하고 통풍도 잘되는편이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 등산용 양말은 하루 몇시간씩 걸어야 하기 때문에 양말의 두꺼워야 발바닥을 편하게 하여 오래 걸을수있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    등산을 하다보면 발바닥에 무리가 가기때문에 양말을 두껍게해서 쿠션감이 생기게 만든겁니다. 그래야 발이 덜 피곤해집니다