등산·클라이밍취미·여가활동
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.04

일반 양말과 비교하여 등산 양말이 가지는 장점은?

일반 양말과 비교하여 등산 양말이 가지는 장점은 무엇인지 궁금합니다. 등산 양말을 신으면 등반을 하는데 어떠한 이점이 있는지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    등산양말은 두툼하고 목이 길어 발전체를 감싸면서 폭신하게 산행을 할수있게 도와줍니다.

    그리고 사람마다 느끼는 차이가 다르나 장시간 등산시 피로감을 덜주기도합니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    등산 양말은 우선 일반 양말에 비해 두툼해서 쿠션감이 좋고 흡수성도 뛰어납니다. 그리고 바닥에미끄럼 방지 기능이 있는 경우 산행중 체중이 쏠려도 발이 덜 아픕니다. 대부분 목이 길어서 산행중 이물질이 발에 안들어 갑니다.

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.간단합니다 등산양말은 상당히 뚜껍습니다. 신발이 꽉찰정도로 뚜껍고 일반양말보다 땀흡수율도 높고 오래걸어도 일반양말보다 발이조금 편안 합니다. 저도 집에 있지만 , 나쁜점은 등산갈때만 신어야지, 평소에는 못신는다것입니다. 많이 뚜꺼워서 일반 신발을 신으면 오히려 불편합니다. 웬만큼 추위에도 좋고 조금 비싸다는게 흠이되겠네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산양말은 두텁고 발목까지 올라와서 발목을 보호해줍니다 두터움이 쿠션감과 발의 피로를 덜어주어 장시간 등산을 해도 무리없이 하도록 도와줘요