등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산양말과 일반양말 차이점이 있나요?

안녕하세요.

등산을 하려고 등산 용품을 하나씩 고르고 있는데 등산 양말이랑 일반 양말이랑 차이점이 무엇인지 알 수 있을까요?

등산 걷을 때마다 발의 느낌이 다른가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    일반 양말에 비해 등산양말은 두껍고 발목 보호에 좋습니다. 험한 등산하실경우 등산 양말 신는걸 추천드립니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.15

    안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아무래도 등산양말은 일반 양말과 다르게 엄청 두껍고

    쿠션감도 있습니다.

    오랫동안 걸어야 하기에 두꺼운 양말이 확실히 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    네, 등산 양말과 일반 양말의 차이점이 있습니다. 등산 양말은 조금 더 두꺼운 면으로 되어 있고, 발목 부분에는 엑스 랙이나 충격 흡수 기능이 있어 발의 느낌이 다르게 느껴집니다. 또한 등산 양말은 발목 부분을 더욱 자동화하게 만들어 줍니다. 일반 양말과 달리 등산 양말은 방수 소재로 되어 있기 때문에 비가 오거나 상쾌하지 않은 날씨에도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산양말은 일반양말보다 두꺼워 발이 엄청 편합니다.

    그리고 장시간 걸을시 발에 무리가 많이 없어요.ㅎ

    또한 발목까지 길게 올라오기때문에 발목 보호효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    네 두께차이가 확연합니다

    발을 보호해야하기때문입니다

    땀이 안차는 소재의 양말을 추천합니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 등산 양말은 올이 풀리지도 않고 튼튼하며 따뜻하기도 합니다 그래서 겨울에는 일반 양말보다 등산양말을 선호하는 분들도 많아요 등산 하실때 등산양말을 신는 건 발목도 잡아주기 때문입니다