까칠한호저172
까칠한호저17224.04.18

클로버의 잎 개수별 의미가 뭔가요?

클로버는 토끼풀로 일반적으로 잎이 세 개입니다. 네잎클로버는 행운의 상징으로 공공연히 여겨지는데 나머지 클로버의 잎 개수별 의미가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 네잎클로버는 행운이고 세잎클로버는 행복을 의미한다고 합니다. 행운보다 행복이 더 좋은거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    세잎은 희망, 네잎은 행운, 다섯은 금전운, 여섯은 기적과 희망, 일곱클로버는 진실과 사랑 입니다.