자동차생활
디지바이스
디지바이스24.03.04

자동차 뒤에 흰 연기가 나오는데요?

지금 차에 타있는 와중에 잠깐 세우고 급하게 여기다 질문 적어요 사이드미러를 보니 갑자기 하얀연가가 뒤에 배기구에서 나오는데 이거 아무 문제 없는건가요? 안에서 뭐가 타는건 아니에요? 걱정되서 지금 5분동안 멈춰있는데 일단은 출발해야겠는데 ..이게 차안 기계에 문제가 생긴걸까요?..?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    날씨가 추운상태이니.. 당연히 자동차배기구에서 흰연기가 나오죠..

    더운날씨에는 나오지않습니다 (보이지않는것임)

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    추운 겨울에는 하얀 매연이 나오기도 하고 차량에 문제가 있는 경우라면 차량에서 불완전연소가 되어서 하얀 매연이 나올수도 있기는 합니다.

    지금 당장 차량을 멈춰야 하는 그런 상황은 아니고 일 보시고 정비소에 이야기를 하신 뒤에 점검을 받으시는것도 좋지만 지금은 계절적 요인이 아닐까 싶기는 합니다.