기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.13

취미가 다른 여자친구 , 어떻게 취미공유하나요

제가 좋아하는 취미들이 여러개가있는데

여자친구는 관심이없어요

좋아하는일을 좋아하는사람과 공유하고싶은데

끌어들이는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    좋아하는 취미가 다를 수 있으니, 우선은 여자친구가 좋아하는 취미를 먼저 시작하시고, 그 다음에 질문자님이 좋아하는 취미를 같이 하자고 하시는게 좋을 듯 합니다.

    단 상대가 싫어하는 취미는 자제하고 같이 하실 수 있는 취미를 먼저 찾아보는 것도 좋을 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.좋아하는사람과 취미를 공유한다는것은 좋지만 상대방 좋아하지 않는다면 굳이 강요할필요는 없다 생각됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여자친구가 좋아하지 않는데 궂이 끌어들일 이유는 없어 보입니다.

    또한 취미가 여러개가 있는데 여자친구가 관심이 없다는 것도 하나의 예시라고 생각합니다.

    여자친구가 좋아하는 취미를 글쓴이 분께서 같이 해보시면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    먼저 여자친구의 취미를 같이 즐겨줘보세요.

    그런 다음 본인의 취미를 권하면 반응이 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    처음부터 같이 하자고 하면 여자친구분도 싫어 하실테니 여자친구분 취미를 같이 즐겨주시면서 나중에 나의 취미도 같이 하자고 해보세요

  • 우리 이거 한번 해볼래..?하고 권유를 한번 해보세요ㅎㅎ

    여자친구분이 하고싶다 하면 해보고 반응 좋으면 그 여자친구분의 취미도 될수 있고 싫다 하면 여자친구분이

    싫어하는게 예를 들어 운동종목이다 하면 운동쪽으로 하는건 피하는게 좋을것 같아요

    여자친구분이 안좋아하는것에 취미에 해당이 되면

    그부분은 조심하고 솔직히 너와 나의 취미를 같이

    하고싶은데 어때?하고 물어보세요!

    다 싫다하면 서로만의 취미를 만들어가시는것도 좋을것 같아요

    서로 싫어하는거 좋아하는거 나열해서 하시는거

    좋을것 같아요ㅎㅎ