기계공학학문
오라오라
오라오라24.04.10

모터 미니카의 속력을 높일 수 있는 방법이 궁금해요.

아이들이 가지고 노는 건전지 2개가 들어가는 모터 미니카의 속력을 높여주고 싶은데요. 기존 모터를 분해해서 코일을 다시 감아주려고 하는데 얇은 코일로 턴수를 높여야 하나요 아님 굵은 코일로 적게 감아줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    일반적으로 코일을 얇게 감아서 턴수를 높이는 것이 속력을 높이는 데에 도움이 될 수 있습니다. 더 많은 코일을 감으면 자기장이 강해지고 전류가 흐르는 시간이 길어져 토크가 증가하고 속력이 향상될 수 있습니다