통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.23

카카오가 금융감독원 조사를 받는 이유가 뭔가요?

금융감독원에서 카카오 조사를

하는 이유가 무엇인지 궁금합니다?

SM엔터를 인수할때

카카오와 하이브가 매수를 하면서

주가가 오른거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    SM 인수과정에서 주가조작이 있었다는 혐의로 조사를 받는 것인데 그 당시 하이브와의 경쟁에서 당시 2,400억 원을 들여 SM 주가를 의도적으로 끌어올리는데 있어 공개매수를 하겠다고 발표를 했고 그에 따른 주가 조작 의혹을 받고 조사를 받는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    경영권인수전에서 하이브가 공개매수하려고 했는데 카카오가 2400억정도 투입해서 SM주가를 공개매수가 이상으로 올려버렸다는 혐의 입니다.