세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

우리나라의 숫자단위로 만,억,조..등등 잇는데 미국은 어떻게 표기할까요?

우리나라에는 숫자단위를 한글로 표현해서 나열하자면 그냥숫자부터 시작해서 만,억,조,경..등등 단위가 잇습니다. 그럼 미국은 이와 비슷하게 숫자단위가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리말의 숫자 체계는 4자리단위로 되어 있습니다.

    영어의 숫자단위는 3자리 단위로 되어 있죠.

    1,000이면 tousand, 1.000,000은 million이고 이후 0이 3개씩 늘어날때마다 billion, Trilli으로 부릅니다.