선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.11.29

카페인이 피로를 없애 주나요?

카페인은 피로해소에 가장많이 사용하는 약물이라는데..피로를 없애는 주는것인지?피로를 느끼지

못하게 하는것인지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 카페인은 피로를 못느끼고 각성효과를 주어 일을 더 집중있게 처리할수 있도록 도와주는 것입니다

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    카페인이 무척 도움이 많이 됩니다. 저는 하루에 3잔정도 마시게되는데 안마시면 피곤함이 더한 느낌은 들어요.

    세상이 유일하게 허락된 각성제라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    커피는 많은 사람들이 즐겨 마시는 기호 식품이지만,
    잠을 깨는데 도움이 됩니다.

    카페인이 각성 효과를 일으켜 졸음을 쫓는 것이지요.

    반대로 커피를 마신 뒤 도리어 피곤하다는 느낌을 받는다는
    사람이 많습니다.

    카페인은 뇌와 신경계의 활동을 증가시키는 자극제이기 때문에
    각성 효과가 일어나면서 심 박동수가 증가하고 불안감이 커지며
    두근거림, 떨림 등의 현상이 심해지면서 칼로리 소모가 가중되고
    이로 인해 피곤함을 느끼게 된다고 합니다..

  • 안녕하세요. 대단한에뮤39입니다.

    카페인은 각성제라고도하죠

    그러니 정신이번쩍나고 힘이나는듯한 효과를 체험할수있죠 하지만 장기적으로 몸에 좋을수는 없습니다