기계공학학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.04.24

지금 현재 가상현실의 기술은 어디까지 왔나요?

안녕하세요. 요즘 3D영화 그리고 가상머신 기계등등 가상현실과 관련된 기술들이 계속해서 발전되고 있는데요. 이 가상현실 기술은 현재 어느정도 수준까지 왔나요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    현재 가상현실(VR) 기술은 VR 헤드셋, 더 나은 해상도, 고성능 컴퓨팅, 운동 감지 센서 등을 사용하여 이전에 비해 더 실감나는 경험을 제공하고 있습니다. VR은 게임뿐만 아니라 교육, 의료, 건설, 광고, 스포츠 등에서 사용되며, 소셜 VR을 통해 새로운 형태의 상호작용 방식도 개발 중입니다.