박식한황로156
박식한황로15623.03.19

미역은 어떻게 보관해야 오래 가나요?

미역은 조금만 살 수가 없어서 큰 줄기 미역으로 사왔는데 뒷 베란다에 놨더니 색이 노랗게 변해서 다 버렸는데 어떻게 보관해야 오래 가나요?

  • 해조류는 보관방법에 따라 오래 두고 먹을수 있습니다

    보통 진공상태이며 햇빛을 받지않는다면 오래두고 먹어도 됩니다

    맛이 변하는 이유는 빛과 공기때문에 맛과 향이 변하기 때문에 보관방법은 밀폐용기에 냉동보관하는것이 가장일반적인 보관방법입니다