김치샐러드
김치샐러드23.09.18

컴퓨터 마우스를 오래 잡고 있으면 원래 손가락이 아픈가요?

제가 이상하게 컴퓨터 마우스를 오래 잡고 있어서 그런지 오른쪽 새끼손가락이 너무 아픈데요 원래 오래 잡고 있으면 새끼 손가락만 아픈 건가요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    네 컴퓨터 마우스를 장시간 사용하게 되면 자연스럽게 오른쪽 손가락이 아플수 밖에 없습니다.

    휴식시간때 충분히 스트레칭도 해주고 마사지를 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 잡고 접고 누르는 관절을 오랫동안 사용할 경우에는 관절에 무리가 와서 아플 수 있습니다. 그래서 마우스를 클릭하거나 키보드 조작을 하거나 핸드폰 조작에도 손가락 스트레칭은 꼭 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    마우스 사용하심 어깨도 아프고,

    손가락도 아플수 있어요.

    마우스 좋은거로 바꿔보세요.