난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.07

종이를 자를땐 칼?가위? 과연

종이를 접어 점선에 맞춰 자를일이 종종 있는데요

칼과 가위중에 어떻게잘라야 이쁘게 잘릴까요?

그리고 두가지 도구를 이용시 주의사항은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 간쳔하게 자르기에는 가위가 간편하지만 깨끗하고 정확하게 자르는데 있어서는 칼이 정확합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    직선이라면 칼, 곡선이라면 가위를 추천드리며 칼을 이용할 때는 자와 함께 사용하고 둘 다 날카로우니 베이지 않도록 조심하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가위는 자르다보면 방향이 틀어지고 하는 경우가 많은데

    칼로 자를대고 자르면 일직선으로 깔끔하게 잘려서 더 보기좋게 잘리는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    칼이 더 이쁘게 잘리는 듯 합니다.

    가위로 자를 경우 손이 떨리거나 하면 일자로 안짤리는데

    칼로 하면 자로 대거나 해서 한번에 일자로 자를 수 있는것 같아요.