잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.21

가위는 어떤 재료로 만들어지나요?

가위는 종이를 자를떄 많이사용을 하는데요가위날은 어떠한 재료로 만들어지게 되고 가위의 평균수명은 어느정도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. imhyoo입니다.

    가위는 주로 스테인리스 스틸, 탄소강 또는 합금강으로 만들어집니다.

    가위의 수명은 사용 빈도와 사용 방식에 따라 다르지만, 보통 수십 년 동안 사용할 수 있습니다. 일반적으로 가위는 10년 이상 사용할 수 있고, 세심하게 관리한다면 더 오래 사용할 수 있어요.