3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.16

벚꽃은 왜 지역마다 개화시기가 다른가요?

언론에서 코로나 가 시작된 이후 축제를 한다고 하더군요

그런데 지역마다 벚꽃 개화 시기가 다른 이유가 정확히 어떠한 이유 때문일까요?

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    지역미다 기온차가 다르기 때문입니다

    부산같은 경우 서울보다 몇도이상 따뜻하잖아요

    부산같은 남쪽에서 시작해서 서울까지 개화가 시작되니 차이가나면 일주일정도 차이나요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    꽃은 날씨가 따듯하면 더 금방 피게 되는데 지역마다 기온차이가 달라서입니다

    아래지방은 위쪽보다 날씨가 따듯해서 꽃이 더 금방 피는거구요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    벚꽃 개화시기는 3월중순~4월초입니다 올해는 작년보다 조금 빠를거라고 예측하고 있습니다 개화시기 차이는 기온 때문인데요 올해는 기온이 평년수준보다 높기 때문에 일찍 볼수 있을것같아요

  • 안녕하세요. 뽀뽀링입니다. 아무래도 날씨때문이지 않을까요? 남쪽지방부터 따뜻해지니까 먼저 꽃피는 남쪽지방부터 축제를 시작할거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 설란...입니다.제개인적인의견이지만지방지방마다의기온현상때문이라봅니다1도차이와햋빛강수량등등 날씨차이가아닐까요!