정직한낙타9
정직한낙타924.04.08

벚꽃이 지역마다 피는 시기가 다른 건 왜 그런가요

어떤 나무에는 피어잇고 어떤나무는 봉우리만 지어있는데 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지역마다 벚꽃이 피는 시기가 다른 이유는 말 그대로 지역에 따라 기온이 다르기 때문에 그런 것으로 북쪽으로 올라가면 올라갈수록 날씨가 춥기 때문에 벚꽃도 남쪽에서 위로 올라오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    아무래도 기온차이때문에 따뜻한 남부지방부터피고 서서히 북쪽으로 개화시기가 올라오는것 같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.나무종류도늦게피는게있고빨리피는게있어요지역마다틀린건 기온차이지요남부지방부터먼저피지요