뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.24

일본오염수 사태로 앞으로 어류는 못먹나요?

생선을 정말 좋아하는데, 내일부터 오염수방류한다고

뉴스에 나오네요. 무엇보다 수산업과 어부님들의 걱정을

넘어서 생계에 큰위협이 되고 있어서 크게 보면 국가 손실이

아닐 수 없네요.

  • 안녕하세요. 고급스런말198입니다.

    먹을수 있다고는 하지만 지금 당장은 걱정스럽고 의심이 생겨서 개인적으로는 못 먹을것 같아요. 영향이 전혀 없지는 않을것 같은데 안심하고 먹어도 된다고 하는 이유를 이해할수 없내요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우선 일본이 핵오염수 방류를 시작하면서 전세계적으로 특히 바로 옆국가인 우리나라는 해양수산물 섭취에 큰 제약이 있을것으로 보이기는 합니다.

    하지만 당장 오늘 방류를 시작해서 오늘 잡는 물고기가 바로 영향을 받는 것은 아닌 만큼 적어도 어느정도 기간까지는 드시는데 큰 무리가 없다고 보고 있어서 어민들을 위해서도 일본 수산물이 아니라면 어느정도 소비는 필요해 보이지 않나 싶기는 합니다.

    다만 1개월 정도 지나고 나면 저도 해양수산물을 먹는데 있어서는 두려움이 생길거 같기는 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 먹어도 된다는데 난감하네요 어민들을 생각하면 그냥 먹어야하고 일본방사능 오염수 생각하면 못먹는다고 하던뎌요

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    내일부터가 아니라 오늘 오후 1시부터 방류 시작했습니다.

    아무래도 바다에 오염수를 방류하면 해양생물들이 영향을 받을 수밖에 없어

    저도 개인적으로 안먹을 생각입니다.