뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.20

오염수방류로 앞으로 생선은 못먹는 걸까요?

후쿠시마오염수 방류 때문에 수산업종사자나 어부님들의 걱정이 많으시겠어요.

그로 인해서 국민들도 먹거리에 조심스러운 것이 사실입니다.

정부는 말로만 설득시키려만 하고 현실적인 대책이 없어서 안타까운 마음입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    오염수를 방류하더라도 근해에서 잡히는 생선은 상관없다고 봅니다.

    그리고 수산물을 정부에서 꾸준히 검사하고 모니터링한다면 별로 해가 될건없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    과학계에서는 다 먹어도 괜찮다고 이야기하니까 특별하게 큰 영햔이 없다고 생각합니다. 직접적인 해류의 영향권인 뉴질랜드, 미국도 동의하는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    일본의 원전수 방류는 확실히 막아야 하는데

    국가에서 그걸 괜찮다고 홍보하는 꼴이죠

    하지만 국민들은 금방 잊고

    또 친일파들 뽑아줄겁니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요오염수방류는우리나라에서반대한다고안하지는않습니다 앞으로30년을흘려보내는데평생을바다해수도못하겠네요 방사능은극소수겠죠 믿고사라요 먹어도괜찬치않을까요