공손한멧새162
공손한멧새16223.03.15

포장용기 세척 수세미로 하시나요?

음식배달이나 포장으로 먹고 남은 포장용기를 세척하실 때 수세미에 주방세제 사용해서 세척하시나요??

세제를 사용하니까 또다시 환경오염을 시키는 것 같은데, 다른 방법으로(물로만) 간단하게 세척하면 오히려 잔여물 제거가 안되니까 더 안좋을까요??

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 물로만 세척하게 되면 음식물이 지워지지 않아서 더 문제가 잇고 음식물에 대한 오염이 많이된 용기는 재활용이 어렵기 때문에 차라리 일반 쓰레기 처리하는게 환경에 더 좋습니다~ 답변이 도움 되셧다면 추천 부탁드려요~!!*^^*