기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.12.04

부엌에 있는 수세미를 세제가 묻어있는 체로 그냥둬도 되나요?

음식을 그릇에 담고 나서 세제를 넣은 수세미로 그릇을 닦은 다음 나중에 추가적으로 닦을게 나올 것을 대비하여 수세미를 물에 닦지 않고 세제가 묻은 채로 두었다가 다시 쓸려고 하는데 괜찮나요?그대로 두는데 세균이 들었어서 안 좋은건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 수세미는 사용 후 깨끗하게 세척 후 물기를 최대한 제거하시는게 좋습니다

    세균 증식 등의 위험이 있기 때문입니다

    우리가 직접 먹는 음식을 담는 그릇 등을 세척할 때 쓰기 때문에 위생 관리가 중요합니다

    그러니 사용 후 반드시 깨끗하게 세척하셔서 물기 없이 보관하시는게 좋습니다

    또한 세제 역시 사용할 때마다 새로 묻혀서 사용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    수세미를 음식물이 남은 그릇을 닦기 때문에 한번 사용하고 나면 가급적 물을 빼주는것이 좋습니다.

    그렇게 해야 세균번식도 줄일수가 있습니다