달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.04

우리나라에 자생하는 베리류 과일이 있나요?

한창 건강식품으로 각광 받았던 블루베리를 포함하여 다양한 베리류 과일이 유행하몄습니다.

우리나라에 토종으로 자생하는 베리류 과일이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    토종 베리 머루의 뛰어난 효능!한의학과 함께 알아보시죠.심혈관질환 예방머루에는 레스베라트롤과 폴리페놀 성분이 많이 들어있습니다.이 성분들은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있고,산화질소를 분비해 혈관을 확장시키는 효능이 있습니다.