고독한일개미
고독한일개미22.11.29

블랙베리, 라즈베리, 블루베리의 차이점은 무엇인가요?

베리는 과실 혹은 열매라는 뜻이라고만 알고 있는데

색깔과 맛이 달라서 블랙베리, 라즈베리, 블루베리 이렇게 분류 할 수 있는데

이 셋의 다른 차이점은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    매우 비슷해 보이지만 라즈베리와 블랙베리는 완전히 다른 두 과일입니다. 라즈베리는 속이 비어 있는 반면 블랙베리는 단단합니다. 어느 것이든 안토시아닌이라는 항산화 물질로 가득합니다. 식단에 더 많은 것을 포함하면 소화관 조절, 건강한 혈관 촉진, 암 위험 감소와 같은 많은 이점이 있습니다.