윰난나
윰난나24.01.23

화장실에 오래 앉아 있으면 안좋을까요?

화장실에서 볼일 볼때는 항상 휴대폰을 들고 가서

게임을 하거나

책 같은 걸 보면서 볼일을 보는게 익숙한데

이게 몸에는 안좋다고 하는데

어떻게 안좋아지는 걸까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    화장실에 앉아서 휴대폰이나 책 보는 거 절대 안 하시는 게 좋아요. 없던 치질도 생깁니다. 삼투압 때문에 항문에 압력에 가해져서 치질이 생긴다고 합니다. 절대 5분 이상 앉아있지 마세요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 저도 오래 앉아 있는 편인데요. 항문건강에 좋지 않다고 하네요. 항문에 힘이 들어가서 치질 치핵의 원인이 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    회장실에 너무 오래 앉아 있으면 치질을 유발할수 있다고 합니다 5분 이나가 적당하다고 합니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    화장실에서 볼일을 오래 볼 경우 항문 건강에 안좋을 수 있다고 합니다.

    치질이 생길 수 있으니 짧게 볼일을 보시는 걸 추천합니다.

    답변이 마음에 드신다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!