미술학문
씩씩한메추리59
씩씩한메추리5923.01.21

뱅크시에 대해서 자세히 알고싶습니다,

세계적으로 유명한 얼굴없는 예술가 뱅크시에 대해서 자세히 알고싶습니다,

뱅크시가 누구인지? 뱅크시가 거리 예술을 하는 이유는 무엇인지 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    쉽게 설명드리면 뱅크시는 얼굴없는 예술가로 이야기하고 있습니다.

    뱅크시는 예술은 사회풍자적이고 파격적인 특성이 있습니다.

    미술의 가격은 허무하다는 식으로 유명한 작가의 작품에 대하여 비판을 하는 것이었습니다.

    공원에서 뱅크시는 그림을 팔았는데 싸게 팔아도 안팔렸지만 모르고 산 사람들은 횡재를 한 일을 보시면 이해가 됩니다