솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.22

놀이공원에 동물원이 있는 이유가 뭔가요

보통 놀이공원을 가면 동물원이 있잖아요 근데 동물을 풀어놓는게 좋은거 같은데 동물원은 아무래도 가둬놓고 사육을 하는데 왜 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인듀공286입니다. 동물원에 대한 찬반논란은 과거부터 끊임없으나 현재는 동물에게 가능한 최적의 환경을 주고 동물원은 유지하고 있습니다 동물에게는 풀어놓는것이 가장 좋지만 동물을 가까이서 보고싶은 사람의 수요는 항상 있기때문에 유지되는 것이죠

    사람이 동물보다 주요하게 판단되기 때문입니다

    모기를 살려두면 모기에게는 좋겠지만 사람보다 주요하지 않기에 죽이는 것과 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    놀이공원에는 주로 체험을 하면서 놀이하는 기구들이 많은데 주로 이용하는 연령대가 어린아이부터 청소년이 대부분이어서 효과를 높이기 위해 동물원도 대부분 함께 운영하고 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    사람들이 구경하라고있습니다.

    동물입장에선 자유로운게 좋겠지만

    사람의 욕심에 의해 동물원이 생겼죠

    하지만 그 덕에 보기힘든 동물들을 접하며 꿈을 키워갈수도있고 동물보호운동을 하는 계기가될수도있으니 장단이 있다고봅니다

  • 안녕하세요. 르네상스입니다.

    보통 가족단위로 많이가기 때문에 한공간안에서 여러가지 체험을 할수있게 하기위함 인듯해요~~~~

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    다양성의 매력이 있습니다 다양한 동물을 관찰하고 상호작용할기회흘 제공하여 더육 매력적인 장소로 만듭니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.놀이공원이 꼭 타는것?만 있는것은 아닙니다 말그대로 공원이죠 볼거 먹을거 탈거 다있어야 놀거리먹거리를 즐긴.ㄴ 것이죠