청소생활
활발한코브라246
활발한코브라24624.03.30

미세먼지 심한날 집청소와 환기 여부

안녕하세요?

요새 미세먼지 지수가 매우 높은 날이 많은데,

이런 미세먼지나 황사먼지 등이 많을때 집안 청소할때

환기는 가급적 자제해야할 것 같은데 맞는지요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 집안 청소와 환기가 중요합니다. 먼지를 청소하여 공기 중의 미세먼지를 줄이고, 실외 공기가 실내로 들어오지 않도록 창문을 닫고 공기청전기 필터를 이용하여 실내 공기를 정화하는 것이 좋습니다.