약 복용약·영양제
고독한황새210
고독한황새21023.04.15

간수치가높은데 하루 술마셔도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

성 맹장염과 간수치로 약을 처방받았습니다.

(염증은 없어서 수술은 하지 않은 상태입니다)

그런데 중요한 회사일로 다음주 금요일에 술을 마셔야 하는데 이럴경우 약을 하루 복용하지 말고 마셔야 할까요?

약2주처방받고 다시 검사해보기로 했는데 검사 일주일전 하루 마시는게 검사당일 간수치에 영향을 많이 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을 드시면서 술을 드시는 것은 좋지 않습니다.

    특히 검사를 하신다고 하면 술은 더욱더 안드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높은데 술을 마시면 안돼요.

    항생제도 드시고 있어서 더더욱 안돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    회사에 말해서 술을 마실 수 없다고 하셔야합니다.

    간수치가 상당히 높으신것 같은데 술을 마시면 절대 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.