재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.16

스타크래프트2보다 1을 더 많이 하는 이유는 무엇인가요?

스타 크래프트 1 하고 스타 크래프트 2 가 있는데 전반적으로 2보다는 1을 더 많이 하는거 같은데요. 그래픽이나 인터페이스 모두 2가 월등하던데 왜그런건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전략 시뮬레이션 게임은 그래픽이나 인터페이스보다 더 중요한 것이 밸런스죠.

    얻어걸린건지 개발자의 노력 때문인지는 모르겠지만 기존 스타1의 종족간 유닛간의 밸런스가 뛰어나긴 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실제로 스타2초기에는 관심이 있었지만 많은유저들이 스타1에대한 향수가 있어 다시돌아오게되었고 리마스터까지 출시하기에 이르렀죠^^

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    구관이 명관이다라는 말이 있듯이 스타크래프트1은

    정말로 대단한인기가 있었던 게임이고 3종족 밸런스가 기가막히게 맞는 게임이라 어디에 비할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한파랑새70입니다.

    1,2다 해본 경험자 입니다. 둘다 재밌긴한데 2는 인터페이스가 1보다 좀 어렵고 그래픽이 조금더 화려해서 어지럽기도 합니다

    그래서 1에 익숙해진 사람들은 2에 접근하기 쉽지 않기 때문에 1에 좀더 머물거나 한 것 같습니다.