등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

경남 양산의 대운산 자연휴양림에서 등산하는 코스를 알고 싶습니다.

경상남도 양산시에 위치하고 있는 대운산의 자연휴양림에서 대운산 정상까지 등산 초보자들이 쉽게 등반할 수 있는 코스가 어디가 있는지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.23

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대운산 자연휴양림에서 내원암 ,갈림길 ,대운산 정상으로 가는 코스를 추천합니다. 소요시간은 약 2시간입니다.

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    대운산 산림욕로(약 2km, 소요시간 40분)

    대운산 휴양림 내에 위치한 10여년생의 가지고 있는 산림욕로로, 대운산 전후로 넓게 펼쳐진 경치를 감상할 수 있습니다.

    대운산 등산로(약 2.5km, 소요시간 50분)

    대운산 정상을 중심으로 서쪽 방향으로 연장되어 있는 코스로, 대운산 정상에서 바라본 해발 100m 정도 아래에 위치한 쉼터를 지나 해발 200m 정도의 높이에서 대운산 정상으로 연결되어 있습니다.