기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.11.23

보풀이 안생기는 재질은 뭔가요

후드티를 사려고 하는데요 오래 입어서 생기는 보풀은 어쩔수 없다만.. 가끔씩 옷을 사보면 한 번만 빨아도 보풀이 막 생기더라구요.. 폴리? 같은게 잘 생기는거 같던데 그럼 면 100을 산다던가 면 재질 비율이 높은 옷을 사면 되는건가요?

  • 보플이 생기는 이유는 여러 성분이 섞인 합성된 천에서 성분들이 나뉠때 생깁니다. 어떤 재질이든 100프로 순수 성분이면 보플이 안생깁니다. 즉 면 100프로, 폴리에스테르 100프로 등 입니다.