역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.08

20세기 냉전 시대의 정치적 대립과 국제 관계 질문

20세기 냉전 시대에 궁금증이 생겨 질문드립니다. 냉전 시대의 이데올로기적 정치적 대립이 오늘날의 국제 관계 및 세계 질서 형성에 어떤 영향을 미쳤나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    과거 미국과 소련의 냉전시대에 이어서

    현대에는 미국을 중심으로 한 자본주의와

    중국을 중심으로 한 사회주의가 대립하고 있다고 보시면 됩니다.