양육·훈육육아
근면한말똥구리113
근면한말똥구리11322.10.09

쌍둥이 자녀를 둔 아빠입니다

아빠로서 어떻게 놀아줘야 할지 고민입니다 여자 아이들이다보니 옆에서 지켜보기만 하기도 그렇고 뭘해줘야 할지도 모르겠습니다 노는법좀 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 주도적으로 놀이를 하도록 해주면 좋습니다

    무언가 해주려고하는것도 좋지만

    우선 아이에게 어떤걸하고싶은지 물어보고 그에 맞추어 놀이를 해주는것도 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아빠는 주로 몸으로 놀아줘야 합니다.

    같이 뛰어놀고 공놀이도 해주세요. 여자 아이라고 공놀이 하지 말라는 법은 없습니다.

    어릴 때는 여자 아이들도 공놀이 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가돟아하는걸해주세요.

    인형놀이나 색칠 종이접기 같은것도좋아할수있습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살일까요? 아이의 나이에 따라 놀아줄 수 있는 내용이 다릅니다. 막연하게 아이들에게 물어보고 놀아주는 것은 어떨까요? 아이들이 아빠와 하고 싶은 놀이가 있을꺼에요... 아이들이 하고 싶어하는 놀이를 해야 아이들의 만족도도 높습니다. 아이에게 물어보고 결정해 주세요~!

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    남아에 비해 여자아이는 섬세한 부분이 있습니다

    그래서 남자애들처럼 장난을 치거나 과격하게 놀아주는 것 보다 섬세한 놀이를 하는 것을 좋아합니다

    아이와 블럭 놀이를 하던가 아니면 엄마 아빠놀이

    동물 놀이등 상황극을 하면서 노는걸 조아합니다

    그리기 색칠하기 몸으로 놀아줘도 장난을 조금 빼는 정도에서 놀아주면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 나이대에 다르겠지만

    아이들과 함께 종이접기를 해보시거나 큰 도화지를 사서

    다같이 그림을 그림으로써 한번 대형 그림에 도전을 해보시는 것도

    좋고 비누방울 놀이나 아니면 보드게임등도 아이들이 재밌어 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이에 따라 답변이 달라지겠습니다만 어린 유아의 경우 어떻게 할지 모르시겠으면 아이가 하는 말을 그대로 따라해주며 말에 맞는 행동을 해주시면 최소한의 소통을 해주시게 됩니다. 우선은 아이가 하는 말과 행동을 그대로 따라해주며 지켜봐주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아빠가 함께 아이와 놀아주면 아이의 정서 발달에 큰 영향을 줍니다.

    하루 단 10분 만이라도 아빠가 아이와 놀아준다면 아이의 심리를 안정 시킬 수 있습니다.

    아기들의 연령이 어떻게 될가요?

    만약 100일 이전 아가들이라면, 또 모빌틀고바운서그네태우기,동요 불러주기, 거울놀이, 옆에서 계속 말해주기, 책도 읽어주기 등 아이가 심심해 하지 않도록 해주시면 될 것 같아요

    좀 더 큰 아이들이라면, 색종이 접기. 밀가루 점토 놀이. 책 읽어주기. 책 역할놀이. 컵 쌓기. 물감놀이. 보자기놀이. 신문지 찢기. 신문지공 만들기. 공놀이. 요리놀이 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 연령을 적어주셨다면 좋았을 것 같네요

    아이들이 아직 많이 어리다면

    감각놀이를 해주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    여자아이들은 보통 역할극을 하면서

    놀아주는 것을 좋아합니다

    가족놀이 같은거 해보시면 좋을 것 같네요