즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.08

락스가 피부에 닿으면 어떻게 씻어야할까요?

청소를 하다가 락스가 피부에 닿았는데

피부에 굉장히 안좋다고 들었어요 ㅠㅠ

일단 물로 씻긴했는데 더 조치를 취해야할 순서가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그냥 물로만 싯어내도 충분합니다. 냄새가 나면 비누를 사용해서 다시한번 싯으세요

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    피부에만 살짝 묻은 정도라면 흐르는 물에 깨끗이 헹궈내시면 크게 문제되지 않으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한오리290입니다. 피부가 특별하게 알러지가 있거나, 오래두어 화상처럼 되지 않는이상 바로 씻으시면 큰 문제는 없습니다. 다만 오래 맞게퇴면 냄새를.. 폐손상되실수도있어요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    락스는 피부를 자극하니까 피부가 진정할수있도록 린스 사용해서 씻고 닦아내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    락스가 피부에 닿았을 때는 그냥 물로 지우시면 되고 걱정되시면 비누 사용해서 여러차례 씻으세요