기타 의료상담의료상담
소문난워니
소문난워니23.09.04

화장실 청소를 하다가 락스에 발피부가 벗겨졌어요

나이
성별
남성

화장실 청소를 락스로 하고 마쳤는데 마지막에 발일부에 락스가 묻었는데 제대로 안씻어서 피부가 벗겨졌는데 어떤 연고를 발라야할까요??😭

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    화학화상을 입으셨군요

    깨끗이 씻어낸 다음에 화상 병원에 방문하셔서 치료를 받으시는 게 좋겠습니다.

  • 특별히 연고를 파르지 않아도 시간이 경과하며 스스로 회복될 가능성이 높지만 바르겠다면 특별한 것 없이 재생 연고 종류의 제품을 바르시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부가 일부 벗겨져서 걱정스러우시지요. 붉어지고 부어오르는 반응이 없다면 후시딘이나 마데카솔같은 상처연고를 발라주는 것으로 충분할 것 같습니다. 만일 부어오른다면 진료를 한 번 받아보시는 편이 좋겠으니 가까운 피부과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    화학적 화상 가능성이 높아보입니다. 화상이 진행할 가능성이 있기 때문에 되도록이면 처음은 병원 방문하시어 드레싱 받으시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일종의 화학화상이기 때문에 발적 및 통증 등이 있으시다면 후시딘 등의 항생제가 함유된 연고를 도포하여 주시고 병변이 심할경우는 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.