DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.09

운동하다가 물집 생겼는데 터트려야 하나요?

안녕하세요

운동 하다가 너무 무리를 해서 발에 물집이 잡혔는데요

이럴 경우에는 소독한 바늘로 터트리는게 좋을까요

아니면 냅두는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    물집을 빨리 아물게 하려면 말씀하신데로 빨리 터뜨려서 아물도록 하는게 빠르게 처리를 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물집은 터트리지마라고 하더군요 그냥 바늘로 구멍을내서 물만빼주면된다고 합니다.