탈퇴한 사용자

남극이나 북극은 누구의 땅인가요?

남극이나 북극은 각국의 연구진들이 들어가서 연구를 하고 있다고 알고 있는데

그렇다면 남극이나 북극은 어느나라의 소속이라 할 수 있는 건가요?

  • 청렴한거북이294
    청렴한거북이29422.12.06

    안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    남극이나 북극에 있는 연구소는 북극과 남극이 어느 나라의 땅이라서 존재하는 것이 아니라, 탐사를 목적으로 나라별로 연구소를 세우거나 공동으로 세워 함께 연구하는 시설입니다.

    남극은 어느 누구의 땅도 아니지만, 북극의 경우는 그린란드가 특정 나라 령으로 소속되어있긴 합니다.