성형외과의료상담
행운의두루미168
행운의두루미16821.10.13

임플란트한곳을 80살드신엄마가 아에사용을 못하세요

80세 엄마가 임플란트를 하셨는데 어금니 송곳니쪽 위아래를 다하셨는데 하시면서 도 아프다고했고 그이후로도 아프다고 했는데 앞으로 괜찮아 질꺼라는 말만하고 치료를 안해주셨답니다 저는 시외에서 일을해서 몰랐다가 이번에 올라와보니 이가 시리고 뜨거운거 차가운거 치통이있어서 임프란트한곳은 아에 씹지도 못하고 이가없슷쪽으로 사용한다고 하시는데요 어쩜좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트를 하고나서는 임플란트에는 아무런 느낌이 없는것이 정상입니다.

    임플란트에 통증이 있는 경우는 임플란트의 뿌리부분이 잇몸뼈와 잘 유착되지 않은경우에 발생하게 됩니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이가 시린경우 정상적으로 잇몸으로 보호되어야 할 신경이 염증등으로 드러난 상태로 적절한 치료를 받지 않으면 뜨거운물 차가운물 신음식등 주변환경에 변화에 신경이 자극되어 통증을 일으킵니다.해당치과의 진료가 필요합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 한곳이 통증이 지속되는경우, 우선 검사를 받아야 합니다.

    이가 시리고 차가운것에 치통이 있다면 임플란트가 아닌 그 주위 치아의 통증일 가능성이 높습니다.

    우선 치료받은곳에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.