비뇨의학과의료상담
iliiiii
iliiiii24.01.31

콘돔 사용시 말려 올라갔을때 정액이 새어나올 가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

상위자세로 성관계를 하였고 안에서 사정을 했는데

콘돔 착용 상태로 남자가 누워서 있으니까 그 액이 흘러 내랴 오는데

끼고 움직이다 보니까 말려서 올라온건지 뭔지

콘돔이 꽉끼긴 했는데 두번째 사정이라 양은 좀 적구

그 액이 흘러서 콘돔 밖으로 새어 나올 가능성이 많이 높은가요?

가능성이 있나요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콘돔이 제대로 착용되어 있더라도 성관계 중에 말려 올라가거나 위치가 변할 경우, 정액이 새어 나올 가능성이 있습니다. 특히, 성관계 중 콘돔이 부분적으로 말려 올라가거나 끝 부분의 공간(저수지)이 충분하지 않은 경우, 정액이 콘돔 밖으로 밀려나올 수 있습니다.