비뇨의학과의료상담
친절한아비58
친절한아비5823.10.27

콘돔이 기둥쪽으로 올라와서 샜는데요

나이
성별
여성

콘돔 끼고 사정하고 보니 정액이 남자 성기 기둥쪽으로 위로 샜덴데 물 넣어보니 터지거나 찢어지진 않고 기둥쪽으로 정액이 조금 샌상태였는데 배란일이라 사후피임약 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    난자의 생존은 배란후 1일 가량까지 입니다.

    피임법이 불완전 했다면 임신가능성이 있을 것으로 생각하시고 원치 않는 임신을 피하시려면 사후피임약을 복용하시 좋겠습니다.

    100%는 임신을 막을 순 없지만 24시간 내 복용시 추정 피임효과는 95%입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정액이 샌 것으로 추정되는 경우에는 콘돔 사용이 실패했다고 생각하셔야 합니다. 따라서 사후피임약을 고려하고 계시다면 복용하시는게 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.