무라벨
무라벨24.02.19

휴대폰이 과충전 되었을 때 어떻게 하면 좋을까요?

제가 그 전에 질문을 남겼었는데 답변에서 과충전이 한번 된 같다고 하시는거에요. 그래서 한번 뜯어봐야 할거 같다고 하시는데(어떤걸 뜯어 봐야 하는지 모르겠음. 충전기 분리형이 아니라) 이거 삼성서비스센터에 가서 고쳐야 하는 걸까요? 제가 옛날에 삼성서비스센터에서 이 폰을 물에 많이 빠트린 적이 많아 더이상 못 고칠 거 같다고 하시는거에요. (저때는 휴대폰 충전 꽂는 부분이 아닌 화면에 물이 들어가 얼룩이 생긴 것) 이럴 땐 어떻게 하면 좋을까요? 구글에 좀 검색 해봤는데 정확히 또박하는 못 읽었지만 한시간이 지나면 다시 충전이 된다고 하였는데, 잘 모르겠어요. 만약 이런거에 좀 아시는 분 있으면 꼭 답변 바래요. 삼성서비스센터를 가야하는지 정말로 한시간이 지나면 다시 원래대로 돌아오는지. 충전기는 5핀이 맞는 것 같고 아마도 배터리가 문제인거겠죠?

  • 안녕하세요. 덕낄이입니다 여러분입니다.

    옵션에서 과층전안되게 80프로까지 충전되게끔 설정해주시면 100프로까지 과충전안될꺼에요