띵띵땅땅땅
띵띵땅땅땅23.08.07

핸드폰 배터리 교체 해야할까요????

자가진단 했을때 배터리 수명이 약하다고 뜨길래 서비스센터를 가보니 배터리 수명은 94%인데 충전횟수가 대충 1000회를 넘겨서 시스템에서 그렇게 인식한거 같다고 하시더라구요

그냥 쓰셔도 된다고 직원분이 말하셔서 일단 수리 안받고 나오기는 했는데 집에 와서 찾아보니 500회 충전횟수를 넘기면 성능저하가 온다해서

다시 서비스센터를 방문해 교체를 받을까 고민중입니다...

이경우에는 그냥 사용해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    배터리 수명이 94%면 AS 기사 말대로 그냥 사용할 수 있는 수준 입니다

    새 배터리 만큼 오래 있을 수는 없지만, 아직은 교체를 하긴 이른감은 있는데 잘 판단해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    서비스 센터 직원이 교체할 필요 없다고 말한 경우 배터리가 빠르게 방전이 되는 등 큰 문제가 없다면 바꾸지 않고 그대로 사용하셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    서비스센터에서 계속 사용하여도 상관없다하면 지속사용하셔도 무방하실것으로 보입니다.

    사용자분 느끼기에 배터리의 상태가 너무 안좋다면 그때 바꾸셔도 됩니다.