영혼하리라
영혼하리라24.03.12

전기밥솥으로 밥을 하는데 물은?

전기밥솥으로 밥을 하기위해 물을 받다가 갑자기 궁금한게요 항상 쌀을 씻어서 찬물을 사용해서 물을 받았는데요 따뜻한 물을 사용해서 밥을 할경우 어떤문제가 있을까요? 좋은점이 있는지? 나쁜점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    쌀을 약간 불 려서 지으면 생쌀보다 좀더 부드럽게 퍼지는 점이 있어서 생수에 밥을 하면 그만큼 의 쌀 불리는 시간이 추가되니까 생수를 추천합니다. 미식가가 아니면 그다지 큰차는 없습니다. 생쌀을 바로 안치서고 밥을 지어 씹히는 맛을 좋아하는 취향 에는 뜨거운물 사용으로 짧은 시간으로 꼬들꼬들한 밥으로 하셔도 좋을듯

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    따뜻한 물로 밥을 지으면 찬물보다 차지지않다고 하는데 개인적으로는 따뜻한물이나 찬물이나 별 차이 못느껴집니다.