까칠한오솔개167
까칠한오솔개16721.04.13

집에서 염색할때는 왜 오래 지속이 안될까요?

미용실에서 하는 염색은 좀 오래가는데..

왜 집에서 하는 염색은 색이 금방 빠질까요??

같은 염색약이 아니라서 그런걸까요?

스킬이 있는걸까요?

너무 궁금해요...

또 집에서 염색할때 노하우 있으신가요?

  • 안녕하세요 위질문 답변 도와드리겠습니다

    모발의 상태와 스킬이 영향이 큽니다! 미용실은 각종 도구를 사용하고 유지가 오래되는 에센스를 사용하기 때문에

    아무래도 셀프로 하는 것과는 차이가 있는거죠!

    미용실은 모발상태까지 보고 결정을 해주니까요!

    제 답변이 도움 되셨다면 채택 부탁드립니다! 감사합니다

  • 미용실용 염색제와 일반은 다릅니다.

    얼마나 더 꼼꼼히 발랐는가도 차이죠..

    제품에 동봉된 비닐을 씌우고 헤어드라이기 OR 온풍기 등으로 열을 가해 주시기 바랍니다..........................................................

  • 음.. 저는 항상 집에서 하는데 오래 가더라구요?!!

    약을 거품형태로 된 제품으로 항상 하고있는데 이게 염색하기도 쉽고 오래가고 그렇더라구요! 그리고 30분 하라고 적혀있는 약은 45분 하고.. 그런식으로 시간도 좀 적혀있는 것 보다 오래하는 편이에용!

    그리고 후에 머리 감을 때도 집에 있는 트리트먼트 아무거나 사용하지 마시고 염색전용제품 사용하시면 오래가는데 더 도움이 될 것 같아요~

  • 미용실마다 헤어스프레이가 다르고또 제형별(가스/액상)로 다르듯 염색약도 제조사의 형태, 제형별로 특징이 모두 다고합니다.

    미용실염색약을 셀프로 잘 이용하지 못하는 이유는 기본적으로 다른 염색약들에 비해 적은 염료양이 함유되어 있다고하네요.

    제조사별 브랜드마다 미용실 염색약의 염료량이 다르다고하네요.

    시판용 염색약에 비해 함유량이 낮아 모발에 바로 염색을 하면 염색이 잘 나오지 않는다합니다.

    그래서 셀프로 하기가 매우 어려운거라네요.

    그나마 탈색모발에 레시피도 알면 바르는 것이 좀 나은데 그렇지 못하면 얼룩진 염색으로 변한다 한네요.

    기본적으로 미용실 염색약은 매우 섬세한 편 이라네요.

    베이스모발의 밝기, 멜라닌색소 양에 따라 염색약 사용량도 조절해야되고 모발에 바를 때 손상된 곳은 덜 바르고 손상이 덜 된 곳은 더 바르면서 얼룩을 최대한 줄이는 기술이 필요한거라네요.

    잘 사용할 수만 있으면 가장 이상적이나 일반적인 모발에서는 사용이 힘든편이래요.

    염색약의 제형은 가지각색인데 크림타입 / 폼타입 / 젤타입 등이 있네요.

    미용실 염색약에 비해 셀프염색약의 염료는 농도가 높은게 미용실에서의 염색이 만족도가 높은 이유가 아닐까 생각합니다.

    셀프로 사용하기에는 제형은 최대한 빠르게 바를 수 있는 폼타입이나 젤타입이 적합하대요.

    염색 할때는 빨리 발라준것도 하나의 요령이고 방치시간을 잘 지켜주는게 또 포인트라합니다.

    염료의 농도가 높으면 손상도가 높아지는 경향이 있다하닌 참고로 하셔서 염색하시면 될것 같아요^^

  • 비용적인 부분 때문에 요즘 집에서 염색을 많이 하시죠?

    전문 미용실에서 염색을 하면 전문적인 지식에 따라 시간조정이나 그리고 자기들이 상품으로 써도 될 만한 염색약을 선정해서 시술을 하지만 집에서 하면 아무래도 스스로 시간을 체크하고 염색을 해야 하기 때문에 여러모로 불편한 점이 있을 수 밖에 없습니다. 그리고 셀프 염색을 하면 얼룩이 지는 이런 일도 비일비재 한 거죠

    질문자님의 답을 간단하게 답하면

    1. 노하우의 차이와

    2. 검증된 제품의 차이 입니다.

    3. 그리고 집에서 염색을 할 때는 누군가의 도움을 받아서 하는 것 정도 입니다.

    그리고 집에서 염색할 때 바로 샴푸를 할 장소와 얼룩이 지지 않는 장소인지 체크 하는 것, 그리고 복장에서 얼룩이 져도 상관없는 복장을 입고 하시는 것이 좋습니다. 그리고 바닥에는 신문지를 깔고 시술을 하셔야 합니다.

    그리고 염색을 할 때 염색하기 어려운 부분을 먼저 염색하고 그리고 쉬운 부분은 나중에 하는 방법을 추천합니다.

    그러나 멋내기로 염색을 하는 경우라면 아무래도 전문 헤어샵을 이용하는 것이 좋겠죠 ^^

  • 집에서 염색하는것보다는 미용실에서 하는게 훨씬 좋아요

    왜냐하면 집에서 할때는 온도와 습도가 다르기 때문이죠

    미용실에서는 거기에 맞는 약품(가격)이 다르고 시간도 정확하고 철저하게 관리를 하기 때문에

    시간을 너무 적게 하거나 오래하게 되면 머릿결도 안좋아지고 두피에도 안좋아요

    그래서 가벼운 염색은 집에서 하는게 좋지만 이쁘게 나오려면 미용실 추천!

  • 아마 미용실에서 하는 스킬과 약의 차이점이 가장 큰거 같네요 ㅠ

    아무래도 미용실 기기랑 혼자서 하는 곳는 차이가 있을 수 있으니 .. 저는 그렇게 생각합니다

    스킬은 스킬이라고 하기는 민망하지만 가장 기본적인 뿌리부터 하지말라 ! 뿌리가 열이 있으니 색깔이 빨리올라오더라구요

    그리고 염색약이 조금 스며들게 시간을 길게 봐주시요

  • 저렴한걸써서 그렇지않을까요??저도. 미용실에서할때링차이가 많이나더라구요ㅜㅜ

    이런경우도있어요. ㄱㅓ품염색으로하면. 색이금방빠지더라고요 ㅜㅜ아마 염색약 차이일거에요 미용실도 염색약을 따로구입해서 쓰기때문에 집에서하냐미용실에서하냐차이보다는 물론방법에 따라다를수도있지만. 돈더주고 괜찮은걸로 도전해보아요 싼거쓰면. 머리빨리상한ㄷㅐ요

  • 조금 늦게 빠지기원하시는분들은 염색전용 삼푸도 있습니다 가격대는 미용재료 쇼핑몰들어가시면 만원대로 사실수있구용~그냥 미용실가셔도 구입가능하시지만 쇼핑몰이 더싸요ㅎ

    트리트먼트 하는걸 권장합니다. 냄새 빨리 뺄려고 샴푸를 빨리 사용해서 염색 냄새를 제거 할려고 기다리는 걸 싫어하는 사람들이 있으니 트리트먼트 사용하세요

  • 정확한시간을 재서 하고 계시나요?

    저희 어머니는 정확하게 타이머를 맞춘 후 15분 하고 머리 감으시는데 약이 빠지지는 않았던 것 같아요

    아니면 탈색을 진행하지 않으시고 염색을 할 경우 머리카락에 염색이 종종 안되시는 분들이 있더라구요!

    탈색을 진행하고 염색을 하신다면 염색이 지속될것 같습니다.

    도움이 되셨다면 감사합니다.

  • '염색'은 인공색소가 모발에 있는 피질 사이사이에 스며드는 과정을 말합니다.

    염색기간을 두배정도 늘리는 방법에 식용유를 첨가하는 방법이 있다고 합니다.

    식용유가 들어가면 모발 주변을 코팅해 염색약이 오래 지속되게 한다고합니다.

    또한 식물성 기름에 있는 불포화지방산이 모발에 코팅막을 형성해 모발 손상도 줄이고 유지력도 높여준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 찐부자님

    집에서 하는 셀프염색은 누군가가 도와주는거냐, 혼자하는거냐에 따라서 다르다고 보시면될꺼같습니다.

    누군가가 도와준다면 꼼꼼히 구석구석 바르고 시간을 오래 두면 그만큼 지속력이 강한데 그게아니라 구석구석 잘 바르지 못하고 시간또한 짧게 하시면 금방 빠지게 됩니다.

    혹시나 모발에 약이 안먹는다면 탈색을 한번하시고 하면 오랫동안 유지가 되실겁니다.