남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.29

남자도 필라테스를 배울수 있는건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

필라테스를 하는곳에 한두번 가봤는데 모두 여자분들만 배우고 있더군요.

몇군데를 가봐도 모두가 여자분입니다. 남자는 필라테스를 할수 없는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동을 배우는 데에 남녀 구분이 지어지는 것은 아닙니다.

    남자들도 필라테스를 배울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    남성분들도 필라테스 하실 수 있습니다.

    자세 교정과 속근육 단련을 위해 하시는 분들 많이 계십니다.

  • 안녕하세요. 땅속의굴뚝새입니다. 남자들도 필라테스를 충분히 할 수 있고요 실제로 하시는 분들이 많이 있습니다 다른 운동보다 진짜 건강에 좋은 거 같아요