탈퇴한 사용자

요가 보다는 필라테스할려고 하는데 남자들도 하나요?

필라테스 아직까지는 남자보다는 여자가 많이 하죠

제가 자세교정 , 허리운동에 필라테스 하면 괜찮다고 해서 배우려고 하는데

찾아보면 거의 필라테스는 거의 여성 전용이 대부분 있습니다.

필라테스 여성 전용 안 적혀있다고 해도 커뮤니티에 찾아보면 필라테스 남자는 대부분 따로 1:1로 따로 듣는다고

하네요 원래 필라테스는 여성전용 안 적혀있어도 남과여 같이 수업 못듣나요 같이 듣면 여성 분들이

불편해 하나요

1:1로 듣기로는 너무 비싸서요

  • 심심한호랑이161
    심심한호랑이16123.04.17

    안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    요즘은 남녀의 운동 구분이 많이 없어졌습니다

    여자들도 복싱 킥복싱 등 운동도 많이 합니다 점점 남자들도 필라테스 늘어나네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    강사님과 상의를 하시면 될 듯 합니다.

    제 친구는 부부인데 1:2 강의로 들어서 그런데 따로 제재는 없었다고 합니다.

    남자가 있으면 다른 분들이 불편해할 수 도 있다고 생각이 드네요.