탈퇴한 사용자

사람이 호흡하면 하루에 이산화탄소 배출량은 얼마정도 될까요?

사람이 일상생활을 하면서 산소를 들이마시고 체내에서 이산화탄소를 배출하게 되는데, 성인기준으로 하루양이 어느정도 될까요?

  • 금쪽같은염소210
    금쪽같은염소21023.09.18

    안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    사람이 평균 생활 행동을 했을 때 하루에 호흡하는 공기의 양은 약 19 m^3/day와 추정되고 있습니다. 이산화 탄소 1 m^3의 무게는 약 1.8 kg로, 인간 호흡 시 배출하는 이산화 탄소 농도는 평균치 3%이 정도이기 때문에, 사람이 하루에 배출하는 이산화 탄소량은 약 1 kg가 됩니다.

    출처: https://www.google.com/amp/s/incheon-senior.com/opinion/10772/%3famp

  • 안녕하세요. 머쓱한산양96입니다.

    1인당 호흡으로만 발생하는 이산화탄소 배출량은 하루에 약 1kg입니다. 1년이면 약 340kg 입니다.