한약약·영양제
뽀로로
뽀로로23.04.30

임신 준비 중 한약 복용이 임신하는데 도움이 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임신을 준비하는 과정에서 임신에 도움이 되는 한약이 있다는데 정말 도움이 되는건지 궁금합니다.

그렇다면 어떤 약재들이 어떻게 효과를 내는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    임신을 도우는 한약은 보통 자궁을 촉촉하고 따뜻하게 하고 생리를 좋게하고 배란을 촉진하는 한약을 씁니다. 대영전,난간전, 사물탕 위주로 쓰고 약재는 구기자, 두충, 당귀, 향부자 등이 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    임신 준비, 임신 중, 출산 후 모두 각각에 맞는 한약처방이 있습니다. 난임은 한방치료로 도움받으실 수 있습니다. 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 치료받으시길 바랍니다