등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

등산을 하다가 뱀을 만나게 되었을때 어떤 조치를 취해야하나여??

등산을 하다가 뱀을 만나게 되면 뱀과 거리를 두고 도망가야하나요? 아니면 어떠한 조치를 취하는게 가장 현명하게 대처할수있을까요??

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    정해진 등산로를 이용하시면 뱀을 만나실 일은 없습니다.

    뱀은 땅의 진동을 느끼고 사람이 있으면 피해서 갑니다.

    그래도 만일 뱀을 만나신다면 섣불리 공격하시지 마시고 뱀이 지나갈때까지 거리를 유지해시면 됩니다.

    사람이 먼저 공격하지 않으면 뱀이 먼저 공격하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산하시다가 뱀을 마주치면 움직이지 마시고 가만히

    조금만 있으면 뱀도 처음에는 경계하다 조용하면

    다른데로 이동합니다 뱀은 절대 먼저 공격하지 않는다고 합니다 무서워서 떠들거나 급하게 도망가다 뱀을 자극하면 더 위험하다고 합니다